logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Рост прибыли Fortescue на 41% бросает вызов спаду конкурентов в горнодобывающей отрасли

Как сообщает агентство Bloomberg, прибыль Fortescue Ltd. в первом полугодии выросла на 41%, превысив прогнозы и противодействуя тенденции снижения доходов крупнейших горнодобывающих компаний мира.

Австралийская компания, которая пытается превратиться в производителя экологически чистого топлива, особенно зеленого водорода, по-прежнему получает почти всю свою прибыль от железной руды, цены на которую в течение полугодия были относительно устойчивыми. Это способствовало росту ее прибыли по сравнению с более диверсифицированными конкурентами, такими как BHP Group Ltd. и Rio Tinto Group, на которых повлияла низкая рентабельность по таким металлам, как никель, медь и алюминий.

Выручка Fortescue от железной руды подскочила на 24% до $8,71 млрд за шесть месяцев до декабря, в то время как поставки сталеплавильного материала были немного ниже прошлогоднего рекорда за этот период. Китайские производители стали в основном сохранили темпы производства в течение полугодия, несмотря на более широкий экономический спад, что помогло поддержать цены на сталелитейный ингредиент.

Горнодобывающая компания сообщила о чистой прибыли в размере $3,34 млрд за период. Fortescue выплатит промежуточные дивиденды в размере A$1,08 ($0,71) на акцию, что на 44% больше, чем годом ранее, говорится в заявлении компании в четверг. Акции компании выросли на 3,2% в Сиднее после объявления результатов, а затем закрылись в цене на 2,1% до 27,83 австралийских долларов.

Хотя цены на железную руду были относительно высокими во второй половине прошлого года, на этой неделе цены упали. Растет обеспокоенность тем, что спрос на сталь в Китае ослабевает, а сектор недвижимости все еще борется с многолетним спадом.

«Каждый год после китайского Нового года мы наблюдаем некоторую краткосрочную волатильность — в этом году у нас было то же самое», — сказал Дино Отранто, генеральный директор Fortescue Metals Group Ltd., в интервью Bloomberg Television после этого объявления. «В целом, ценовая поддержка чрезвычайно надежна».

Капитальные затраты Fortescue в первом полугодии составили $1,5 млрд, в том числе $1,13 млрд на поддержание текущей деятельности по добыче железной руды и развитие хабов. Он потратил $269 млн на проекты по декарбонизации и энергетике.

Результаты были получены после того, как более крупные конкуренты по добыче железной руды отчитались о своих доходах на этой неделе. Базовая прибыль Rio Tinto в прошлом году упала на 12% из-за снижения цен на сырьевые товары и роста затрат, но компании все же удалось выплатить более высокие дивиденды. Чистая прибыль BHP в первом полугодии упала на 86% по сравнению с прошлым годом после списания стоимости австралийских никелевых активов.

Компании имеют разные подходы к энергетическому переходу. Fortescue направила 10% своей прибыли от железной руды на разработку водорода и активизировала геологоразведочные работы по всей Западной Австралии в поисках меди, редкоземельных металлов и лития.

Тем временем BHP сильно пострадала от обвала цен на никель, но по-прежнему уверена, что ее инвестиции в калий и медь окажутся плодотворными. Rio Tinto специализируется на меди, а также реализует возможности лития.

Компания Fortescue, возглавляемая самым богатым человеком Австралии, председателем Эндрю Форрестом, объявила о ряде проектов и расширении сферы управления активами.

Компания приняла положительное окончательное инвестиционное решение по проектам по производству зеленого водорода на сумму $750 млн в течение следующих трех лет. Пока еще не объявлено о FID для предлагаемых разработок в области водорода в Бразилии, Норвегии и Кении. Тем не менее, компания пострадала от ухода множества высокопоставленных лиц, которые подчеркнули обеспокоенность по поводу масштабов ее амбиций.

Fortescue уверена, что ее пробный завод по производству сырой стали в Пилбаре будет производить «коммерческие объемы» декарбонизированной продукции к концу 2025 года, сказал Отранто.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑