logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Китайская ассоциация стали призывает к сокращению производства для стабилизации рынка

Как сообщает Metal Miner, Опасения, высказанные институциональными аналитиками в начале года о том, что в 2024 году произойдет некоторая волатильность цен на железную руду, похоже, сбываются.

1 апреля, в начале второго финансового квартала, цены на железную руду упали до десятимесячного минимума. Затраты на сырье для производства стали на Сингапурской бирже в начале торгов упали на 3,9% до $96,25 за тонну, а затем восстановились. В последнем квартале цены на руду резко упали, поскольку инвесторы пытались бороться с последствиями снижения спроса в секторе недвижимости Китая.

Некоторые эксперты заявили, что внезапное падение в понедельник было вызвано предупреждением, выпущенным на прошлой неделе Китайской ассоциацией черной металлургии (CISA), в которой говорилось, что спад на рынке недвижимости и слабая инфраструктура задерживают восстановление спроса на сталь. В марте 2024 года индекс менеджеров по закупкам в сталелитейной отрасли снизился до 44,2, самого низкого уровня с мая прошлого года.

На азиатских рынках второй квартал начался с бурных колебаний цен на железную руду. Согласно этому отчету, цены на железную руду значительно снизились, а затем быстро восстановились на фоне торгов, пострадавших от праздников. Призыв Ассоциации сталелитейной промышленности Китая к производителям сократить производство в сочетании с тем, что запасы железной руды достигли двухлетнего максимума в 45 крупных китайских портах, вызвали нестабильность.

Во время пасхальных каникул цена 62%-ной мелочи Fe на железорудной платформе SGX упала более чем на 5% со 101,04 доллара США за тонну до минимума в 95,60 доллара США за тонну на открытии. Однако цена постепенно восстановилась после достижения минимума в 95,40 долларов США за тонну. В конце концов, ей удалось снова подняться до 101,65 долларов США за тонну.

По данным Bloomberg, падение цен на железную руду примерно до 100 долларов США за тонну знаменует собой значительный сдвиг на сырьевых рынках Китая. Ранее в этом году цены достигли пика в 143,50 долларов США за тонну, самого высокого уровня с июня 2022 года. С тех пор цены стабилизировались на уровне 100,85 долларов США за тонну после падения на 30% по сравнению с январским максимумом.

В отчете агентства Reuters говорится, что, что касается фундаментальных показателей цен на железную руду, имеются признаки того, что устойчивый спрос Китая на импортную железную руду в январе и феврале 2024 года снизился в марте. Это, в свою очередь, привело к заметному увеличению портовых запасов. Китай является основным покупателем более 70% мирового объема железной руды через порты. Текущие данные, собранные товарными аналитиками Kpler, прогнозируют, что в марте страна импортирует около 99,62 миллиона тонн важнейшего сырья.

Однако существует вероятность того, что импорт может не соответствовать оценке Кплера. Например, данные LSEG показывают, что в марте в китайские порты прибыло всего 91,4 миллиона тонн руды, что является самым низким показателем с апреля прошлого года. Между тем, официальные данные таможни показали, что импорт за первые два месяца 2024 года составил 209,45 млн тонн. Это отражает рост на 8,1% по сравнению с тем же периодом 2023 года, при среднесуточной добыче 3,49 миллиона тонн.

Могут ли китайские сталелитейные заводы помочь стабилизации рынка?

CISA продолжает подчеркивать важность того, чтобы сталелитейные заводы принимали активные меры по балансированию спроса и предложения на рынке. Например, организация рекомендовала китайским производителям стали согласовывать свои производственные графики с продажами стали и показателями бизнеса, уделяя при этом приоритетное внимание высококачественному и эффективному развитию. Он также призвал крупных производителей стали возглавить усилия по сокращению неэффективных поставок, чтобы обеспечить бесперебойную работу внутреннего рынка стали.

Кроме того, CISA посоветовало китайским сталелитейным заводам сохранять бдительность в отношении колебаний рынка и улучшить управление своими каналами продаж, чтобы предотвратить случаи демпинга по низким ценам и нездоровой конкуренции.

Что касается текущего состояния потребления стали в Китае, CISA признала, что оно достигло своего пика, и подчеркнула меняющуюся структуру спроса на сталь на фоне усилий по обеспечению высококачественного развития. Он предложил китайским производителям стали тщательно отслеживать и анализировать рынок, соответствующим образом корректируя темпы производства. Кроме того, он призвал к скорейшему сокращению запасов стали для достижения динамического баланса между спросом и предложением.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑