logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Цветные металлы вновь дорожают на фоне ослабления доллара

В среду, 1 мая, цены на медь в Лондоне снизились на фоне некоторой фиксации прибыли инвесторами и распродаж, а также ввиду укрепления доллара США.

Трехмесячный контракт на медь подешевел на торгах на 0,9%, до $9904,5 за т. Днем ранее котировки цены металла вышли на 2-летний максимум $10208 за т. Аналитик Marex Алестэр Манро отмечает коррекцию цен и на других сырьевых рынках, таких как рынки какао и золота.

Уровень поддержки для меди определяется выше отметки $9500 за т, а фиксация прибыли инвесторами вызывает неглубокие проседания котировок, сказал г-н Манро.

Между тем торги были в целом малоактивными ввиду Дня труда в Китае и перерыва в работе Шанхайской биржи.

По словам Reuters, в ближайшие несколько недель можно ожидать увеличения экспорта меди китайскими производителями ввиду рекордного роста цен на металл.

Тем временем наблюдается рост запасов меди на складах LME с 3-недельных минимумов.

Цинк на LME подешевел на 1,9%, до $2869,5 за т. Ожидается рост предложения металла ввиду возобновления работы завода Budel компании Nyrstar.

На утренних торгах четверга, 2 мая, цены на медь демонстрировали позитивную динамику, колеблясь вблизи ключевого уровня поддержки $10000 за т, получив поддержку от ослабевшего доллара. Курс доллара к основным валютам снизился после того, как Федрезерв просигнализировал, что он все еще настроен на итоговое снижение процентных ставок.

За прошедший месяц медь подорожала на 12,7% на фоне спекулятивных операций, надежд на снижение ключевых ставок центробанками и улучшения макроэкономических показателей в Китае, а также ввиду нарушений поставок концентрата с рудников.

"Последнее ценовое ралли в целом обусловлено состоянием предложения... Но спрос еще полностью не вернулся, что отражается в сниженных спотовых премиях, - отмечает аналитик ANZ Сони Кумари. - Любой "сюрприз" со стороны предложения может, потенциально, заглушить это ралли в ближайшее время, так как подъем цен произошел ранее и быстрее, чем ожидалось".

Китайские производители меди планируют экспортировать до 100 тыс. т металла - самый большой объем за 12 лет, с целью охладить ралли цен на металл, которое отразилось на их портфеле заказов, сообщают источники.

Между тем запасы алюминия на складах LME по варрантам снизились во вторник до 131,375 тыс. т, минимального значения по крайней мере с 1998 г. Объем аннулированных складских варрантов вырос на 82% чуть более, чем за 2 недели.

Цены на алюминий на LME выросли в апреле на 10,9%, обновив максимум января 2023 г., ввиду озабоченности его предложением и санкций в отношении российского алюминия, а также на фоне оптимизма рынка касательно роста экономики КНР.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑