logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

MEPS: предлагаемые квоты на импорт стали в ЕС меняют динамику рынка

Как сообщает аналитическое агентство MEPS InternationalLtd., цены на сталь растут, и поиск новых поставщиков уже начался после объявления

Европейской комиссии о предлагаемых изменениях в мерах по защите импорта.

Консультации по планам ограничить импорт любой страны в категории «другие страны» правил до 15% от квартальной квоты ЕС на горячекатаные рулоны вчера (10 июня) завершились. Изменение является частью предложения, которое продлит действующие правила защиты еще на два года — до 30 июня 2026 года.

В случае реализации новый предел ограничит беспошлинный импорт из стран без квоты на горячекатаные рулоны для конкретной страны до 141,849 тонн в течение двух оставшихся кварталов этого года. Этот объем был с комфортом превышен некоторыми странами в рамках текущего режима. Следовательно, растут опасения, что многие импортеры вскоре будут вынуждены платить 25% сверхквотные пошлины ЕС на часть своего импортируемого материала.

Партнеры по исследованиям MEPS International предполагают, что импортеры из ЕС, наиболее подверженные дополнительным расходам в результате предлагаемого ограничения, уже начали повышать цены в ожидании его внедрения с 1 июля.

Головная боль для торговцев сталью

Аналитик рынка стали MEPS Джонатан Каррутерс-Грин сказал: «Торговые модели изменились с момента введения защитного механизма. В 2023 году тремя крупнейшими поставщиками нелегированных и других легированных горячекатаных листов и полос в ЕС были Вьетнам, Япония и Тайвань. Однако ни одна из этих стран не имеет квоты для конкретной страны из-за более низкого уровня экспорта в 2015–2017 годах, который был базовым периодом, когда квоты были впервые установлены.

«В текущем режиме каждая из этих стран имеет право использовать до 30% квоты «других стран» для этой категории продукции. Это составляет около 300 000 тонн материала в квартал, и данные, которые мы видели, показывают, что они ее используют.

«Если ЕС снизит ограничение до 15%, это может вызвать головную боль у трейдеров на оставшуюся часть года, поскольку они работают над корректировкой своих цепочек поставок».

Исследование, проведенное итальянским органом сталелитейной промышленности Assofermet, выявило последствия предлагаемого ЕС ограничения на импорт из Вьетнама, Тайваня, Японии и Египта. В нем указано, что предлагаемое снижение ограничения на импорт из четырех стран может привести к исчезновению 1,63 млн тонн стали с рынка каждый год.

Преимущества снижения ограничения квот

Тем не менее, Каррутерс-Грин предполагает, что предлагаемое ограничение в 15% для стран-экспортеров горячекатаного рулона в категории «другие страны» принесет пользу тем, у кого есть собственная квота на объем, специфичная для страны. Он сказал, что это изменение увеличит вероятность «остаточных объемов импорта», которые будут им доступны, когда квота «других стран» будет открыта для них с апреля по июнь 2025 года.

Европейские производители стали также выиграют от предлагаемых Европейской комиссией изменений. После месяцев сдержанного спроса на сталь, который привел к снижению цен на горячекатаные рулоны по всей Европе, любое ограничение поставок должно оказать давление на цены и улучшить рентабельность заводов.

Июньский период исследования MEPS уже зафиксировал свидетельства попыток крупных заводов осуществить краткосрочное повышение цен. Международные трейдеры, которые могут скорректировать свои цепочки поставок в соответствии с новыми правилами, также могут найти возможности.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑