logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
3) г. Москва, Ижорский проезд 11, стр.5
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
logo19

+7 (964)143-94-43
WhatsApp | Viber

+7 (495)241-31-06
(Максим)
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
3) г. Москва, Ижорский проезд 11, стр.5
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

+7 (495)241-31-06
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Цветные инвестиции

Итоги социально-экономического развития Южного Урала по 2019 году показывают, что металлургия, которая остается базовой отраслью для региона, после некоторого спада, зафиксированного в 2018 году, вернулась к росту.

На этом фоне компании, продолжая реализацию ранее намеченных инвестиционных планов, объявили о намерениях реализовать новые масштабные проекты. При этом одной из ключевых составляющих стратегий развития металлургических предприятий является экологизация производств.

В отличие от прошлого года, когда на фоне роста в ряде отраслей региональной экономики металлургия показала незначительное падение, в 2019 году в сфере зафиксирована положительная динамика. По данным Челябинскстата, по итогам десяти месяцев 2019 года индекс промышленного производства в металлургии составил 105%. Это выше, чем показатель в целом по региону — 102,4%.

Как следует из отчета министерства экономического развития Челябинской области, в январе–октябре рост был отмечен, в частности, в производстве стальных труб, легированной стали, при этом снижено производство чугуна, нелегированной стали, готового проката. В производстве драгоценных и прочих цветных металлов отмечен рост, при этом сокращено производство рафинированной необработанной меди и увеличено производство цинка. В связанной напрямую с металлургией сфере — добыче полезных ископаемых — индекс за десять месяцев составил 105,8% по сравнению с январем–октябрем 2018 года, при этом в добыче и обогащении железных руд показатель — 90,2%, добыче руд цветных металлов — 109,2%.

Металлургия остается главной отраслью экономики региона. Согласно отчету минэкономразвития, на нее приходится 55,7% от всего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами обрабатывающих предприятий. В металлургическое производство за отчетные десять месяцев было направлено 15,8% от общего объема инвестиций, по этому показателю сфера заняла второе место, уступив лишь добыче полезных ископаемых. При этом основные участники рынка заявляют о планах в ближайшее время реализовать масштабные инвестиционные проекты, связанные с увеличением и модернизацией мощностей.

Русская медная компания в 2019 году внедрила ряд новшеств на своих металлургических предприятиях в Челябинской области. В частности, на «Карабашмеди» на смену старому конвертерному оборудованию пришли три современных агрегата Kumera емкостью 150 т каждый. Старые конвертеры были остановлены и демонтированы. Новые агрегаты оборудованы автоматической системой управления технологическим процессом, которая контролирует основные параметры производства и работы всего комплекса оборудования. Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ), также входящий в Русскую медную компанию, приступил к реализации проекта создания производства медной фольги. В марте предприятие получило первую партию оборудования для строящегося цеха электролиза. В июне п.г. из Японии на предприятие были поставлены первые электролизеры, в августе — энергетическое оборудование. Планируется, что новый цех медной фольги должен заработать и выйти на проектную мощность в этом году. РМК рассчитывает, что продукция толщиной от 9 до 105 микрон, единственным российским производителем которой станет КМЭЗ, будет широко востребована в изготовлении печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения — от смартфонов и бытовой техники до авиастроения,— а также в производстве литий-ионных аккумуляторов, которые широко используются в производстве электрокаров.

В июле 2019-ого на международной выставке «Иннопром» президент РМК Всеволод Левин рассказал о планах группы в течение 2019–2021 годов инвестировать в металлургические предприятия Челябинской области около 20 млрд руб. В частности, в 2021 году на «Карабашмеди» планируется запустить производство медных анодов мощностью 265 тыс. т анодной меди в год. Выпускаемую в Карабаше продукцию будут перерабатывать на мощностях нового цеха электролиза меди КМЭЗ производительностью 230 тыс. т катодов в сутки. Его компания также планирует запустить в 2021 году. В результате производительность металлургического дивизиона РМК должна увеличиться на 40% — до 310 тыс. т катодов в год.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1  >>все адреса

Copyright 2020 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑