logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
WhatsApp | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Коронавирус стал причиной дефицита алюминиевых банок на Западе

В Северной Америке во время карантина увеличилось потребление напитков в домашних условиях, что вызвало острый дефицит алюминиевой тары.

Спрос существенно опережает предложение. По мнению экспертов, стабилизировать ситуацию удастся не раньше 2025 года, сообщает портал Profibeer.
В этом году производители напитков отчетливо дали понять, что испытывают нехватку банок. Особенно остро дефицит чувствуется в Северной Америке и Европе. Производители банок лишь в начале пути решения проблемы дефицита, поскольку на переоборудование производственных цехов требуются годы.
Из-за пандемии глобальный спрос на напитки в банках резко вырос, поскольку ограничения, вводимые для сдерживания распространения вируса, привели к увеличению потребления напитков в домашних условиях. Существенный сдвиг в сторону востребованности банок произошел и благодаря появлению инновационных напитков, таких как алкогольные зельтеры, рынок которых сегодня оценивается в $3,5 млрд.
По оценкам Ball Corporation, дефицит тары в США в этом году превысит отметку в 10 млрд банок. Крупнейший производитель алюминиевых банок в Северной Америке объявил в сентябре о планах строительства нового завода в Питтстоне, штат Пенсильвания. Запуск завода с несколькими производственными линиями запланирован на середину 2021 года. Компания надеется, что новый завод позволит к концу 2021 года увеличить имеющуюся производственную мощность на 8 млрд банок.
Другие крупные игроки тоже отреагировали на изменения рынка. AB InBev и Rio Tinto, третья по величине в мире транснациональная горно-металлургическая компания, подписали соглашение о совместной разработке нового стандарта экологичных алюминиевых банок. Благодаря стратегическому сотрудничеству компаний продукция AB InBev будет поставляться в банках из низкоуглеродистого алюминия, отвечающего самым высоким экостандартам.
В сентябре Ambev SA, бразильская дочерняя компания AB InBev, сообщила об открытии первого собственного завода по производству банок для удовлетворения возросшего спроса на фоне COVID-19. Завод расположился в Сети-Лагоас, в 75 км к северо-западу от Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс. Производственная мощность новой площадки составляет 1,5 млрд банок в год.
Алюминиевая промышленность также активно подчеркивает преимущества своей продукции перед другими видами тары. Согласно новому исследованию ассоциации Can Manufacturers Institute, алюминиевые банки имеют самую высокую цикличность применения. На данный момент в США более 80% банок, собранных для вторичной переработки, повторно используется для изготовления тары для напитков, в то время как стеклянные бутылки перерабатываются всего в 59% случаев, а пластиковые — лишь в 13%.
Чтобы создать по-настоящему цикличную систему, необходимо значительно повысить уровень сбора отходов. Из примерно 90 млрд алюминиевых банок, используемых в США ежегодно, лишь половина попадает на повторную переработку, а остальные оказываются на свалке.
Согласно выводам исследования, общий потенциал снижения воздействия выбросов при одном и том же количестве собранного материала после достижения 100% сбора отходов каждого типа для алюминиевых банок в три раза выше, чем для пластиковых бутылок, и в 42 раза выше, чем для стеклянных бутылок.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2020 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑