logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
WhatsApp | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

В металлургии образуются неэффективные активы на сумму до $70 млрд

Мировой сталелитейной промышленности, возможно, придется списать активы на сумму до $70 млрд. в ближайшие годы.

Она все еще строит новые доменные печи, использующие уголь, который устареет по мере сокращения выбросов углерода в мире.
Как говорится в отчете американского аналитического центра Global Energy Monitor (GEM), около 50 миллионов тонн стали находятся в стадии разработки с использованием доменных печей, в основном в Китае.
«Строительство новых угольных доменных печей - плохая ставка для производителей стали и плохая ставка для планеты», - сказала Кристин Ширер, директор угольной программы GEM.
В отчете говорится, что доменные печи, использующие уголь, могут стать ненужными или выйти из строя, что приведет к появлению «неэффективных активов» на сумму от $47 до $70 млрд.
«Согласно прогнозам МЭА и других групп, они могут оказаться в затруднительном положении) 2030-2040 гг. Возможно, это произойдет раньше, если будут применяться более жесткие налоги / ограничения на выбросы углерода », - сказала Кейтлин Свалек, ведущий автор отчета.
По данным Международного энергетического агентства (МЭА), для достижения целей Парижского соглашения об изменении климата общие прямые выбросы от глобального сектора черной металлургии должны сократиться более чем на 50% к 2050 году по сравнению с 2019 годом.
По сообщению GEM, новые заводы строятся, несмотря на то, что в мире существуют значительные избыточные производственные мощности по производству стали, которые были на 25% выше уровня производства в 2019 году.
Большая часть мировой сталелитейной промышленности признает, что ей придется сократить выбросы углерода, поскольку на этот сектор приходится около 7% выбросов парниковых газов, говорится в сообщении группы.
Сталелитейные компании и страны взяли на себя обязательства по переходу к нулевым чистым и низким выбросам углерода, которые покрывают более трех четвертей текущих мировых сталелитейных мощностей, добавил он.
Металлурги стремятся расширить использование дуговых печей, а также разрабатывают технологии улавливания водорода и углерода для сокращения выбросов.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2021 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑