logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
WhatsApp | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная 10А, стр.18
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

«Зеленые» амбиции Китая не мешают новым планам в области угля и стали

Китай продолжает объявлять о новых сталелитейных заводах и угольных электростанциях, даже несмотря на то, что страна намечает путь к нулевому снижению выбросов углерода.

Государственные компании предложили 43 новых угольных генератора и 18 новых доменных печей в первой половине 2021 года, сообщил Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA) в пятницу 13 августа. Если все они будут утверждены и построены, они будут выбрасывать около 150 млн. тонн углекислого газа в год, что больше, чем общие выбросы в Нидерландах.
Объявления о проектах подчеркивают порой сбивающие с толку сигналы, исходящие из Пекина, поскольку официальные лица колеблются между агрессивными мерами по сокращению выбросов углерода и расходами, ориентированными на тяжелую промышленность, для поддержания экономического восстановления после пандемии.
В первом полугодии началось строительство новых угольных электростанций мощностью 15 ГВт, в то время как компании объявили о вводе 35 млн. тонн новой угольной стали, что больше, чем за весь 2020 год. Новые сталелитейные проекты обычно заменяют выбывающие активы, и пока это означает, что общая мощность не вырастет, заводы будут расширять использование в основном доменных печей и закрепить в секторе дальнейшую зависимость от угля, говорится в отчете.
Решения о разрешении новых проектов станут проверкой приверженности Китая сокращению использования угля с 2026 года, а также подчеркнут влияние недавних указаний Политбюро избегать мер по сокращению выбросов «в стиле кампании» - сообщение, которое было истолковано как замедление Китаем экологической ситуации. толкать.
«Ключевые вопросы сейчас заключаются в том, будет ли правительство приветствовать охлаждение секторов с интенсивным выбросом вредных веществ или оно снова откроет кран», - отмечают исследователи CREA в своем отчете. «Разрешительные решения по недавно объявленным новым проектам покажут, разрешены ли дальнейшие инвестиции в угольные мощности».
Китай ограничил рост выбросов во втором квартале до 5% по сравнению с уровнем 2019 года после роста на 9% в первом квартале, сообщает CREA. Замедление темпов роста показывает, что пиковые выбросы углерода и ограничение финансовых эксцессов могут иметь приоритет над экономическим ростом, подпитываемым стимулами.
Президент Си Цзиньпин поставил цель достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году и свести к нулю все выбросы парниковых газов к 2060 году. Ранее на прошлой неделе Организация Объединенных Наций опубликовала отчет, в котором ответственность за изменение климата возлагается на поведение человека, совместно с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерриш говорит, что это следует рассматривать как «похоронный звон» для ископаемых видов топлива, таких как уголь.
«Способность Китая сдержать рост выбросов CO2 и реализовать свои цели по выбросам в решающей степени зависит от постоянного смещения инвестиций в энергетический и сталелитейный секторы с угля», - сказал CREA.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2021 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑