logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
WhatsApp | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Экспорт лома драгметаллов из России хотят запретить на полгода

Минфин подготовил проект постановления правительства, устанавливающий с 1 января по 30 июня 2022 года запрет на вывоз из России отходов и лома драгметаллов, соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Прайм.

«Установить с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года (включительно) временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценные металлы или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации», — говорится в документе.
В пояснительной записке к документу указывается, что в настоящее время внутренний рынок драгметаллов обладает недостаточными запасами источников сырья для полной загрузки производственных мощностей российских перерабатывающих предприятий, в том числе аффинажных заводов. По данным Минфина, уровень загрузки производственных мощностей для аффинажа всех видов сырья, содержащего драгоценные металлы, составляет не более 30%.
«Дефицит сырья, содержащего драгоценные металлы, одной из причин которого является вывоз сырья за пределы Российской Федерации, приводит к производственным издержкам российских аффинажных предприятий и в конечном счете влечет за собой удорожание готовой продукции, содержащей драгоценные металлы», — отмечается в пояснительной записке.
Напомним, что в октябре текущего года Минэкономразвития РФ сообщило о намерении ввести бессрочную нулевую ввозную пошлину на лом драгоценных металлов. В настоящее время срок действия льготы ограничен 31 декабря 2022 года. По мнению авторов поправок, снятие ограничительных сроков позволит сократить производителям затраты на импорт иностранного вторичного сырья для загрузки производственных мощностей.
Благодаря введению пониженных ставок в 2015 году аффинажные компании за пять лет действия льготы привлекли более 444 тонн вторсырья с содержанием более 3,7 тонн химически чистых металлов. Общая стоимость ввезенной продукции превысила 15 млрд рублей.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2021 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑