logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

MEPS о влиянии российских, украинских и белорусских стальных поставок в Европу

Сталелитейщики по всей Европе корректируют свои графики смен, чтобы не производить в то время дня, когда затраты на электроэнергию достигают своего пика.

Существуют серьезные опасения по поводу способности заводов получить достаточное количество сырья в ближайшие месяцы.
Ожидается, что местное предложение стали сократится во втором квартале, так как заводы сокращают производство из-за высоких цен на энергоносители и уменьшения доступности сырья. Это окажет повышательное давление на цены на сталь. Сроки поставки, вероятно, увеличатся, и фабрики будут распределять много клиентов.
Ожидается, что доступность материалов также уменьшится для стальных изделий, таких как листы, трубы и полые профили. Цены на них в настоящее время быстро растут.
Сталь из России, Украины и Белоруссии является ключевой частью европейской цепочки поставок. На Россию, Украину и Беларусь приходится почти четверть импорта готовой стали в ЕС и Великобританию и 80% импорта стальных полуфабрикатов в регионе.
Россия
15 марта ЕС объявил, что запретил импорт из России «ключевых товаров в черной металлургии». Россия является крупнейшим иностранным поставщиком товарного проката и горячекатаного рулонного/листового проката в регионе, на долю которого приходится соответственно 30% и 21% импорта этой продукции. Кроме того, это второй по величине поставщик арматуры, толстого проката и катанки с долей от 15% до 18%.
С 1 апреля Европейская комиссия пропорционально перераспределит любые тарифные квоты для конкретных стран, которые ранее применялись к России и Беларуси, среди других стран, на которые распространяются защитные меры.
ЕК предусмотрела условия для клиентов с ранее заключенными контрактами с российскими и белорусскими заводами. Однако даже с предоставлением переходного периода получение материалов, вероятно, будет затруднено по целому ряду финансовых и логистических причин.
Платежи затруднены из-за банковских ограничений. Многие транспортные компании не хотят или не могут иметь дело с российскими поставщиками стали из-за нехватки судов и трудностей со страховкой. Более того, большое количество клиентов хотят избежать риска, связанного с покупкой товаров у предприятий в России.
Украина
Производство стали в Украине напрямую затронуто конфликтом. Крупнейшие отечественные производители стали приостановили производство и объявили форс-мажор. Сообщается, что несколько небольших заводов продолжают работать, несмотря на боевые действия.
Украина является крупнейшим иностранным поставщиком горячекатаного листа в ЕС и Великобританию, на ее долю приходится 40% импорта листа в регионе. Более того, украинские заводы продают в Европу более 450 000 тонн арматуры, катанки, конструкционных профилей и товарного проката в год. Это эквивалентно примерно 6,5% годового импорта сортового проката региона.
Беларусь
В начале марта ЕС запретил импорт стали из Беларуси из-за причастности к российско-украинскому конфликту.
Беларусь входит в первую пятерку стран происхождения импорта арматуры, катанки и товарного проката в ЕС и Великобританию. Его доли в импорте этих продуктов в 2021 году составляли примерно 14%, 10% и 7% соответственно. Кроме того, это третий по величине внешний источник поставок бесшовных труб, на который приходится около одной шестой притока этой категории продукции.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2022 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑