logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

«Северсталь» планово выводит из эксплуатации коксовую батарею №9

«Северсталь» объявляет о плановой остановке коксовой батареи №9 на площадке Череповецкого металлургического комбината.

Это позволит одновременно решить сразу две задачи: снизить нагрузку на экологию, а также сократить затраты на поддержку технического состояния изношенного оборудования. Предпосылкой к выводу агрегата из числа действующих стало строительство современной коксовой батареи №11 (КБ-11) с технологией трамбования угольной шихты. Инвестиционный проект является частью стратегии развития технологического потока Upstream, последовательно реализуемой в компании. Производительность нового комплекса – 1,4 млн тонн продукции в год, что позволяет обеспечить потребность доменных печей в топливе.
С остановкой КБ-9 ожидается снижение объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также коксового газа, поступающего на свечи для сжигания. Снижение выбросов составит более, чем 1700 тонн в год.
«Решение об остановке агрегата было принято в 2017 году. Сейчас у нас появилась возможность осуществить планы, благодаря реализации комплекса КБ-11 стоимостью более 34 млрд рублей. Это стратегический проект в части поддержки рентабельности и снижения влияния на окружающую среду. Техническое перевооружение первого передела дает нам возможность не только снизить затраты на производство жидкой стали, но и вывести из эксплуатации менее экологичные и менее безопасные коксовые батареи на площадке ЧерМК. Отмечу, что комплекс коксовой батареи №11 спроектирован с учетом наилучших доступных технологий защиты окружающей среды. В частности, оборудован системами бездымной загрузки печей, что позволяет работать практически без неорганизованных выбросов газа», – прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.
Остановить производство на КБ-9 планируется в апреле 2022 года. В дальнейшем оборудование будет демонтировано. Персонал КБ-9 планируется перераспределить в другие подразделения металлургического производства ЧерМК.

Справочно:
КБ-9 общей производственной мощностью порядка 350 тыс. тонн кокса в год эксплуатировалась с 1978 года.
Строительство коксовой батареи №11 завершилось в 2021 году. Сейчас агрегат находится в стадии комплексной пусконаладки. Экологическая составляющая инвестиционного проекта является уникальной по ряду инженерных решений, полностью соответствуя запросу общества на «зеленую сталь». Благодаря ряду решений стоимостью более 1,6 млрд рублей удельный выброс от комплекса КБ-11 ниже на 20% по сравнению с совокупным удельным выбросом коксовых батарей №№ 7-10.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2022 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑