logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
3) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

На китайском рынке формируется избыток стальной продукции?

В Китае в мае отмечен впечатляющий рост производства стали, несмотря на и без того достаточное и перенасыщенное предложение.

На фоне периодических повторных вспышек коронавируса во многих регионах Китая внутренний спрос на стальную продукцию ожидаемо снизился. Столь же ожидаемо рост производства стальной продукции при снижении спроса продолжает давить на цены, и ситуация с избыточным предложением лишь ухудшается.

За период с 1 по 20 мая первый раз с мая 2021 г. отмечен рост ежедневного производства чугуна при сравнении «год-к-году». По данным CISA (Китайской ассоциации производителей чугуна и стали) ежедневное производство необработанной стали вышло на максимальный с июня 2021 г. уровень. За указанный период ежедневное производство чугуна и необработанной стали достигло 2,618 т 3,155 млн. тонн соответственно, что оказалось на 2,3% и 2% выше средних уровней в апреле. За первые две декады мая рост производства чугуна при сравнении «год-к-году» составил 3,9%, производство необработанной стали при аналогичном сравнении снизилось на 1,7%.

По оценке на 20 мая отслеживаемых CISA запасов законченной стальной продукции у производителей и на спот-рынках составили 32,06 млн. тонн, что на 20,1% выше, чем на аналогичный момент 2021 г. Такой рост запасов отражает медленное восстановление спроса в машиностроении и строительной отрасли после вспышек коронавируса.

При этом остаётся большим вопросом восстановление спроса в июне, т.к. полностью ещё не сняты ограничения на передвижение в самых развитых и «продвинутых» регионах Китая таких, как Пекин, Тяньцзин и Шанхай. В условиях перенасыщенного предложения китайские цены на сталь остаются под давлением – по оценке на 25 мая цены на арматуру на китайском внутреннем рынке составили 4820 за тонну, на 8%, или 412 юаней ($61) за тонну ниже, чем в начале мая.

По данным рыночных источников некоторые китайские производители, использующие электродуговые печи, сталкиваются с убытками, и с середины и второй половины мая начали сокращать производство, но большинство «интегрированных» сталепроизводителей, использующих доменные печи и конвертеры, сохраняют устойчивые темпы производства.

«Текущие потери таких интегрированных производителей в целом остаются слишком небольшими, чтобы рассматривать возможные сокращения производства, у некоторых таких производителей дела идут более-менее прибыльно. Сильного восстановления спроса на сталь в июне мы точно можем не увидеть, перебои из-за последствий COVID-19 всё ещё ощущаются. Думаю, что металлургам всё-таки придётся сократить производства для предотвращения роста убытков», - рассуждает источник.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2022 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑