logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

"Обуховский завод" станет производителем порошков спецсталей для 3D-печати

Пресс-служба ВКО "Алмаз – Антей" сообщила, что врамках XI Петербургского международного газового форума подписан двусторонний договор между АО "Обуховский завод" и АО "НПО "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" (АО "НПО ЦНИИТМАШ"), входящим в Госкорпорацию "Росатом".

В соответствии с договором Обуховский завод, который входит в Концерн ВКО "Алмаз – Антей", изготовит для головной материаловедческой организации Госкорпорации "Росатом" и Концерна "Росэнергоатом" металлический порошок из нержавеющей стали. Заводом будут осуществляться поставки данного порошка для 3D-печати тонкостенных корпусных деталей по технологии SLM.

"Учитывая экономическую ситуацию в стране, Концерн ВКО "Алмаз – Антей" также как и предприятия, входящие в него, безусловно, понимают необходимость совершенствования и развития новых технологий.

Заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей", генеральный директор АО "Обуховский завод" Михаил Подвязников. – Литейное производство – это перспективное направление, открывающее возможности для сотрудничества с предприятиями, занятыми разработками в наукоемкой сфере".

Обсудив перспективы дальнейшего взаимодействия по проекту изготовления металлического порошка, договор на ПМГФ-2022 подписали первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АО "Обуховский завод" Ирина Волокитина и первый заместитель генерального директора АО "НПО ЦНИИТМАШ" Семён Ефимов.

Заключение договора на Газовом форуме стало продолжением успешной совместной работы Обуховского завода и ЦНИИТМАШ. Ранее предприятие поставило 30 кг металлического порошка, выполненного из стали другой марки. Согласно новому договору предполагается продолжение сотрудничества по поставке требуемого количества фирменной продукции для 3D-печати.

"Развитие сталелитейного дела на Обуховском заводе, это не только дань полуторавековым традициям предприятия, но и высокотехнологичное направление производства, – говорит Ирина Волокитина. – На Обуховском заводе непрерывно совершенствуются технологии производства, так металлический порошок для наших партнеров будет изготовлен на уникальном для российской промышленности отечественном атомайзере".

Сегодня в рамках проекта по диверсификации производства и увеличению доли продукции гражданского назначения Обуховский завод занимается изготовлением промышленного аддитивного оборудования. В том числе ведется разработка документации двух типов отечественных атомайзеров: один с вертикальным распылением расплава для опытного и мелкосерийного производства, второй – на основе плазменного узла атомизации для производства порошка из вторичного металлургического передела – проволоки. Опытные образцы отечественного оборудования будут готовы в 2023 году.

Технология атомизации является перспективной для российского рынка и заключается в расплавлении металла, его очистке, а затем кристаллизации и превращении в металлический порошок требуемого фракционного состава.

Следует также отметить, что в рамках развития сталелитейного производства Обуховского завода на ПМГФ-2022 впервые была представлена сталь Super Duplex 25Cr – высокопрочная коррозионностойкая супердуплексная сталь ферритоаустенитного класса. На объединенном стенде Концерна ВКО "Алмаз – Антей" демонстрировались непосредственно порошок марки Super Duplex 25Cr, таблетка прессованная, предназначенная для проведения испытаний и определения химического состава, а также поковка, полученная путем горячего изостатического прессования из вышеуказанной стали.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2022 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑