logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Производство стали в Китае в ноябре упало, но достигнет годового роста

Как сообщает агентство Bloomberg, производство стали в Китае, похоже, достигнет первого годового прироста за три года, поскольку экономические проблемы стоят выше необходимости сокращения выбросов в сильно загрязняющем секторе.

Производство в ноябре упало на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 76,1 млн тонн, сообщило в пятницу статистическое бюро. Однако декабрьский показатель должен будет снизиться до менее чем 61 миллиона тонн, самого низкого месячного показателя за 11 лет, чтобы не допустить, чтобы годовой объем добычи превысил прошлогодний показатель в 1,013 миллиарда тонн.

Пекин ограничил производство на уровне предыдущего года после того, как объем производства впервые в 2020 году превысил 1 миллиард тонн, что усилило опасения, что неослабевающий рост будет препятствовать его способности достичь своих климатических целей. На сталелитейную промышленность приходится около 15% выбросов страны. Но застой в экономике открыл дверь для более интенсивного стимулирования производства стали со стороны правительства, которым заводы будут стремиться воспользоваться после того, как кризис недвижимости в Китае привел к падению рентабельности за последние два года.

Тем не менее, картина осложняется падением прибылей заводов и неоднозначными сигналами Пекина о спросе.

Сталелитейщики обычно сокращают производство в конце года, поскольку строительство замедляется и устанавливаются ограничения для уменьшения загрязнения, поскольку для зимнего отопления сжигается больше угля. Согласно последним отраслевым данным, за первые 10 дней декабря средний объем производства на крупных заводах упал на 4,2%.

Это согласуется с тем, что давление на прибыль становится все более острым в последние недели. По данным Bloomberg, маржа на арматуру, используемую в строительстве, упала до уровня безубыточности в начале этого месяца после того, как стала положительной в начале ноября, что будет стимулировать заводы производить меньше стали.

И намерения правительства в отношении стимулирования экономики не ясны. План в октябре по выпуску дополнительных долговых обязательств на сумму 1 триллион юаней (139 миллиардов долларов) в четвертом квартале для поддержки помощи при стихийных бедствиях и строительства был одобрен рынком. Но некоторые из заявлений Пекина с тех пор не дали сигнала о том, что огромные расходы на общественные работы продолжатся и в новом году.

Отрасль усердно работала над развитием других каналов потребления, чтобы компенсировать последствия кризиса на рынке недвижимости. «Экспорт стали и спрос в производственном секторе остаются устойчивыми», — сказал Се Цзиньшань, аналитик Horizon Insights. Это говорит о том, что недвижимость может стать меньшим препятствием в будущем, а спрос на замену инфраструктуры будет менее необходимым для поддержки рынка.

Власти также могут быть спокойны по поводу невыполнения своих производственных задач, если посчитают, что выбросы все же снизились: сталелитейная промышленность Китая постепенно становится более «зеленой», поскольку заводы заменяют старые заводы на более эффективные и менее углеродоемкие. В любом случае именно экономика, а не экологические проблемы определяют траекторию развития рынка.

«Китайское правительство, скорее всего, скорректирует свои экологические цели в соответствии с преобладающим экономическим давлением», — сказал Се из Horizon.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑