logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

MEPS: Турция ограничивает экспорт стали в Израиль до прекращения огня

Как сообщает аналитическое агентство MEPS InternationalLtd., министерство торговли Турции, объявило, что экспорт стали в Израиль будет ограничен до тех пор, пока страна не примет на себя обязательство о прекращении огня в секторе Газа.

Сталь входит в число 54 групп товаров, на которые повлияют меры, которые вступают в силу сегодня (9 апреля) и закончатся только тогда, когда начнется прекращение огня и будет разрешен «беспрепятственный» поток гуманитарной помощи в Газу, заявили в министерстве.

Железо, мрамор, сталь, цемент, алюминий, кирпич, удобрения, строительное оборудование и изделия, а также авиационное топливо входят в число пострадавших турецких экспортных товаров.

Информационное агентство Reuters сообщило, что действия Турции были вызваны недавним отказом Израиля разрешить стране принять участие в недавней операции по доставке гуманитарной помощи с воздуха.

Важное направление экспорта

Анализ MEPS показал, что экспорт стали из Турции в Израиль достиг своего пика в 2021 году, когда в страну было экспортировано 1,8 миллиона тонн материала. В 2023 году экспорт стали в Израиль сократился на % по сравнению с пиковым показателем — 1,15 млн тонн.

На арматуру приходится подавляющая часть импорта стали в Израиль из Турции. В 2021 году в Израиль из Турции поступило 1,18 млн тонн арматуры. Однако к 2023 году экспорт арматуры снизился на 38,3% до 728 362 тонн в 2023 году.

С начала года по конец февраля Турция экспортировала в Израиль 90 788 тонн стали, 50 051 тонна из которых составила арматура.

Аналитик международного рынка стали MEPS Джонатан Каррутерс-Грин сказал: «Турецкие производители стали не могут быть довольны этой ситуацией. Страна является одним из крупнейших в мире экспортеров стальной продукции, а Израиль является крупнейшей страной назначения турецкого сырья.

«Поскольку турецкие сталелитейные заводы настолько зависят от экспорта для поддержки своих портфелей заказов, это объявление окажет значительное давление на производителей, которые уже сталкиваются с падением внутреннего спроса, вызванным продолжающимися экономическими проблемами страны».

В мартовском выпуске «Обзора стали на развивающихся рынках» агентство MEPS сообщило, что рынок стали в Турции в настоящее время находится в подавленном состоянии.

Ослабление внутреннего рынка стали

В то время многие конечные пользователи планировали воздержаться от предварительных распоряжений до тех пор, пока не будут получены результаты местных выборов в Турции 31 марта, в результате которых основная оппозиция руководству президента Реджепа Тайипа Эрдогана – Народно-республиканская партия (НРП) – сохранила свою позицию. контроль над несколькими крупными городами страны, включая столицу Анкару и Стамбул.

«Отечественные поставщики, которые уже работают на сокращенных производственных мощностях, вынуждены предлагать дополнительные скидки, чтобы обеспечить продажу своих производственных кампаний в апреле и мае», — говорится в обзоре MEPS.

«Многие независимые трейдеры стали работают в ограниченное время во время праздника Рамадан (заканчивающегося 9 апреля). Эти предприятия не желают брать на себя обязательства по пересылке заказов до этой даты».

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑