logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Золотодобытчиков обложат дополнительным налогом, чтобы компенсировать спад экспорта

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 5 апреля одобрил поправку в Налоговый кодекс, вводящую на период с июня по декабрь 2024 года дополнительный НДПИ на золото в 78 тысяч рублей за килограмм, чтобы решить проблему

выпадения доходов бюджета РФ от экспортных пошлин по золоту, сообщает Вестник золотопромышленника.

Как подчеркнул замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, при введении экспортных пошлин на золото его экспорт обнулился. "В прямом смысле этого слова. Поскольку, как вы знаете, мы в позапрошлом году приняли изменение, и у нас без НДС теперь банки могут продавать физлицам золото, то соответственно, резко стали давать небольшие дисконты к цене на золото на внутреннем рынке из-за пошлины, из-за этого физлица стали раскупать через банки золото, и у нас практически остановился экспорт золота, то есть он прекратился", — объяснил Сазанов, отметив, что соответствующее изменение вступит в силу с 1 июня и будет работать до конца года.

"Предлагается установить такой коэффициент специально для золотодобывающих организаций… в период с 1 июня по 31 декабря сбора в НДПИ — как раз это будет равно практически годовому сбору от вывозной таможенной пошлины, которую планировалось собрать в 2024 году", — сказала первый зампред комитета по бюджету и налогам Ольга Ануфриева.

"Было проведено совещание… у Антона Германовича Силуанова, вместе с представителями крупнейших золотодобытчиков по Российской Федерации было выработано такое компромиссное решение, потому что мы все равно от них ждем денег, поступления нам нужны — договорились, что до конца года 15 млрд рублей они нам заплатят", — добавил Алексей Сазанов.

Председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба считает, что расчеты, заложенные в формулу прибавки к НДПИ, пока непонятны, при этом обсуждение инициативы велось недостаточно широко. "Мы считаем, что обсуждение данной инициативы должно было вестись более широко и представительно, нежели чем только разговоры с крупными компаниями. В этой связи непонятны расчеты, заложенные в эту "прибавку", - сказал он, передает ТАСС.

Кашуба также добавил, что пока нет понимания, будет ли этот коэффициент действовать совместно с экспортной пошлиной на драгметалл или она будет отменена для отрасли золотодобычи. "Если она (пошлина - прим. ТАСС) остается, тогда увеличивается налогообложение, если это конструкция в минус экспортной пошлины, то это уже что-то другое, лучше бы тогда экспортную пошлину убрать", - отметил он.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑