logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Цены цветных металлов корректируются вниз

Цены на медь снизились в Лондоне на фоне слабых данных по промпроизводству в КНР и укрепления доллара США ввиду активизации ожиданий снижения ключевой ставки американским центробанком.

Трехмесячный контракт на медь на LME подешевел на 1,3%, до $9455,5 за т. Согласно опубликованным сводкам, китайское промпроизводство выросло в марте на 4,5%, тогда как по итогам января-февраля показатель увеличился на 7%. Аналитики прогнозировали 6%-й прирост показателя. Мартовские розничные продажи также оказались ниже ожидаемого уровня несмотря на общий рост экономики, которая росла быстрее прогнозов. "Похоже, экономические перспективы Китая беспокоят рынок", - отметил глава отдела изучения рыночных стратегий Saxo Bank Оле Хансен, добавив, что ряд биржевых спекулянтов склонны ликвидировать длинные биржевые позиции. "Любое ослабление рынка в краткосрочной перспективе сделает рынок уязвимым перед ликвидацией позиций "быков"", - подчеркнул эксперт.

Тем временем курс доллара к основным валютам вырос до 5-месячного максимума, тогда как лучшие, чем ожидалось, показатели по розничной торговле в США подняли вопросы о том, когда Федрезерв сможет начать снижать ключевую ставку. "Поскольку стоимость денег пока не снижается, это может разочаровать тех людей, которые рассчитывали на процесс восполнения запасов металлов", - говорит г-н Хансен.

Стоимость алюминия на LME слабо изменилась, составив $2554,50 за т, уйдя с 22-месячного максимума, которого котировки достигли в понедельник, после запрета США и Великобритании поставлять российский алюминий на склады LME и CME. "По мере его (алюминия. - MetalTorg.Ru) производства, он найдет пути на рынок, но, возможно, не через обычные площадки", - рассуждает г-н Хансен.

Согласно данным LME, инвесторы уведомили ее о намерении вывести около 80 тыс. т алюминия (около четверти всех наличных заказов) со складов LME в корейском Кванъяне.

Никель на LME, ранее подорожавший из-за санкций, подешевел на 0,5%, до $17660 за т.

На утренних торгах среды, 17 апреля, большинство цветных металлов демонстрировали негативную динамику.

Череда слабых сводок из Китая и ухудшение перспектив снижения ключевой ставки в США уменьшили расположенность инвесторов к риску, отмечают аналитики China Futures. Хотя показатель роста экономики Поднебесной по первому кварталу превысил ожидания, показатели экспорта, потребительской инфляции, производственных цен и кредитования недотянули до прогнозов аналитиков. Тем временем глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что его ведомство может продолжать удерживать ключевую ставку на текущем уровне ввиду того, что инфляция "не хочет сдаваться".

В МВФ между тем заявили, что слабый спрос в Китае и Европе, а также последствия двух региональных войн будут продолжать оказывать воздействие на мировой экономический рост, который будет медленным в 2024 и 2025 гг.

Аналитики тем временем не верят в какое-либо резкое снижение цен на медь из-за нарушений ее поставок, вызванных закрытием рудников. Эксперты полагают, что оптимизм на рынке меди окажет поддержку и другим промышленным металлам.

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2023 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑