logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
WhatsApp | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
WhatsApp | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Минэкономразвития решило поддержать производителей алюминия и ферросилиция

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала обнуление ставок вывозных таможенных пошлин на алюминиевые сплавы.

С такой инициативой обратились предприятия отрасли и регионы, где расположены соответствующие заводы, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.
Пошлина на необработанный (нелегированный) алюминий сохранится на нынешнем уровне - 15%, но не менее $254 за тонну.
По сравнению с маем текущего года внутренние цены на алюминий снизились на 0,5%, в то время как цены на глобальном рынке за это же время выросли более чем на 18% (а по сравнению с ценами января текущего года котировки алюминия на мировых биржах выросли более чем на 50% - прим.MetalTorg.Ru).
Как считают в Минэкономразвития, сохраненные в результате корректировки внешнеторговой меры средства помогут реализовать масштабную программу строительства высокотехнологичных и экологически чистых заводов, в которой значительную долю составляет негосударственное финансирование. В соответствии с ней до 2030 года планируется перестроить 4 крупнейших алюминиевых завода – Красноярский, Братский, Иркутский и Новокузнецкий. Для обеспечения новых производств будет расширена Тайшетская анодная фабрика.
Кроме того, поддержано решение о снижении с 15% (но не менее $150 за тонну) до 5% экспортной пошлины на ферросилиций. При обсуждении было принято во внимание изменение ситуации на мировых рынках по сравнению с июньскими ценовыми показателями, на основе которых принималось решение о введении пошлин. Под влиянием внешней конъюнктуры появились риски для производства ряда видов продукции. Корректировка пошлины позволит направить прибыль от экспорта ферросилиция на инвестиции в развитие хромовых месторождений в ЯНАО и Пермском крае. Благодаря этому уже в ближайшие годы снизится зависимость внутреннего рынка от импортных поставок, уверены в ведомстве.
От MetalTorg.Ru напомним, что европейские котировки ферросилиция по сравнению с августом текущего года выросли более чем вдвое, относительно уровней мая - в 2,5 раза, к ценам начала года - в 3 раза. Таким образом, снижение экспортных пошлин поддержит экспортные поставки ферросилиция из России и будет способствовать выравниванию российских и зарубежных цен.
Производителем ферросилиция, ведущим освоение месторождений хромовых руд в ЯНАО и Пермском крае, является ЧЭМК. Ставка экспортных пошлин на феррохром в сентябре также была снижена до 5%, но не менее $57-134 за тонну в зависимости от состава сплава.

 Максим
приемщик

instagram: @kabelexpert24

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2021 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑