logo19

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1 >>все контакты
Вывоз в день обращения! Деньги и расчет сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору!
Оплата наличным и безналичным способом!

logo19

8 (964)143-94-43
(Максим)
Telegram | Viber

8 800 302-31-19
Звонок бесплатный!
info@kabelexpert24.ru

Вывоз в день обращения! Деньги и расчет кабеля сразу на месте!
Лицензия! Можем сотрудничать по договору! Оплата наличным и безналичным способом!

Пункты приема металлолома:
1) г. Москва, Кутузовский пр-т 24 (Цветмет) Круглосуточно!
2) г. Москва, Сокольнический вал 37/10 с3 (25 склад)
3) г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
4) г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
>>смотреть все контакты

8 800 302-31-19
+7 (964)143-94-43 
(Максим)
Telegram | Viber

info@kabelexpert24.ru
Режим работы: круглосуточно

sto2zvon2 

Цветные металлы вновь напуганы угрозой нового повышения процентных ставок и углубления рецессии?

Цены на свинец на LME вышли на 7-летний максимум на фоне сокращения запасов металла на складах и закрытия плавильных предприятий.

Торги цветными металлами в целом шли неровно, тогда как инвесторы учли возможное сокращение спроса вследствие активного подъема процентных ставок в США с целью обуздания инфляции. Укрепившийся доллар также оказывает влияние на рынок. Трехмесячный контракт на медь подорожал на торгах на 2,8%, до $2093,5 за т на фоне волатильной торговли, выйдя на максимальное значение с 18 августа, но к концу сессии котировки цены металла отошли к отметке $2042 за т (+0,3%).

"Тревога по поводу поставок свинца все еще висит в воздухе, - говорит аналитик сырьевого рынка WisdomTree Нитеш Шах. - Заявление стран ОПЕК (по поводу ограничения добычи нефти. - MetalTorg.Ru) лишь разогревает энергокризис, который и так полыхает. Заводы могут продолжать закрываться, и также усложняется функционирование добывающих мощностей".

Тем временем наличные запасы свинца на складах LME упали на 44%, до 15600 т - самого низкого показателя за 3 десятилетия. Премия к цене металла на споте по отношению к стоимости трехмесячного контракта выросла до $38,75 на стоимость тонны - самого высокого значения с декабря минувшего года.

Также на цены цветных металлов повлияло решение администрации LME ограничить поставки на свои склады меди и цинка российской компании УГМК и одного из ее подразделений после введения Великобританией санкций против промышленника и мажоритарного акционера компании Искандера Махмудова. Вместе с тем не все уверены в действенности этих шагов. "Запрет поставок российского металла на склады LME не сможет предотвратить непосредственную его продажу трейдерам и потребителям, хотя может усложнить финансирование этих операций", - говорит аналитик Morgan Stanley Эйми Сарджант.

Трехмесячный контракт на медь подешевел на LME на 1,6%, до $7560 за т, выйдя в ходе дня на максимальное значение с 13 сентября - $7879 за т.

На утренних торгах пятницы, 7 октября, цены на медь демонстрировали негативную динамику, обозначив снижение котировок по итогу недели на фоне сохранения уверенных позиций доллара США; цена цинка тоже отступила, на предыдущей сессии обновив максимум двухнедельной давности.

Между тем ряд представителей ФРС США подтвердили, что центробанк ни в коем случае не завершил еще цикл подъема ключевой ставки, что обострило переживания рынка по поводу экономической рецессии, которая может ухудшить спрос на металлы.

"Несмотря на сохраняющиеся нарушения поставок, озабоченность рецессией и макроэкономическими проблемами доминирует в настоящее время на рынке и определяет динамику цен", - констатирует сырьевой аналитик ING Ева Мэнти, добавляя, что обеспокоенность состоянием китайской экономики также будет оказывать давление на котировки цен металлов, пока Китай не смягчит ковидные ограничения. По ее словам, сохраняется надежда на то, что власти КНР перейдут к политике смягчения жесткого подхода к сдерживанию распространения коронавируса после проведения съезда КПК (стартует 16 октября).

 Максим
приемщик

Пункт приема

г. Москва, Кутузовский пр-т 24  >>все адреса

Copyright 2022 - kabelexpert24.ru Прием, скупка лома кабеля в Москве и Московской области

Карта сайта

↑ Наверх ↑